快乐8app平台下载-首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 仙桃要闻
仙桃要闻

胡玖明主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

快乐8app平台下载 发布时间:2019-04-02 10:00:00   信息来源:仙桃日报

  4月1日,市委书记胡玖明主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,学习贯彻党中央、省委网络安全和信息化委员会相关会议精神,进一步理清我市网络安全和信息化工作思路,安排今年全市网络安全和信息化工作。胡玖明强调,要牢固树立抓网信就是讲政治、促发展、谋创新的意识,加快推动网络强国战略在仙桃落地生根、开花结果。

  市委副书记、市长余珂出席会议。市领导严启方、印家利、郑章均、王海军,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加会议。

  会议听取了市委网信办专题汇报,审议了《关于贯彻落实〈党委(党组)网络安全工作责任制实施细则〉的通知(送审稿)》《市委网络安全和信息化委员会工作规则(送审稿)》《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则(送审稿)》。

  胡玖明指出,讲政治是头等事,必须把准正确政治方向。近年来,我市网信工作取得了明显成效:各地各部门党委(党组)重视网络意识形态工作,严格落实网络意识形态工作责任制;各级领导干部互联网思维明显增强,主动发声意识显著提高;市网信办在重大突发舆情处置中主动出击,维护了政治安全和社会稳定,为推动水乡田园城市高质量发展营造了良好网上舆论环境。各地各部门要进一步学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略重要论述,把做好网信工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治检验和具体行动,加快推动网络强国战略在仙桃落地生根、开花结果。

  胡玖明指出,管得住是硬道理,必须守牢意识形态阵地。要强化网络阵地管控,坚持底线思维,增强风险意识,细化工作举措,见风是雨,见微知著,切实防范化解意识形态重大风险和网络安全风险。要强化网络综合治理,加强网络舆情监测研判,综合运用法律法规、经济调节、道德约束等手段加强网络空间治理。要强化网络安全责任,进一步压紧压实各级党委(党组)主体责任,加大督办落实力度,大力开展网络安全宣传活动,普及网络安全知识进社区、进校园、进企业,筑牢网络安全屏障。

  胡玖明指出,正能量是总要求,必须突出正面宣传引导。弘扬主旋律、传播正能量,是宣传之本、舆论之魂。要坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,抓住庆祝新中国成立70周年这个主题主线,加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,用好“学习强国”“云上仙桃”等APP及“仙桃发布”微信公众号等平台,继续扩大全市“微宣传”体系覆盖面,讲好仙桃故事,唱好仙桃声音,树好仙桃形象,不断提升正面宣传的传播力、吸引力、渗透力、影响力。同时强化网络评论阵地和队伍建设,充分发挥官方新媒体和民营新媒体舆论引导作用,对市委市政府中心工作及经济民生热点问题,主动设置议题,有效引导舆论,稳定社会预期,坚定发展信心,形成互联网正面舆论强势。

  胡玖明指出,惠民生是落脚点,必须走好网上群众路线。各级党政机关和领导干部要提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,切实让互联网成为发扬民主、接受监督的新渠道。要大力推进“一网覆盖、一次办好”的“互联网+放管服”改革,积极推动互联网与教育、医疗、社保、文化等民生领域深度融合,更好解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁的问题。

  胡玖明强调,用得好是真本事,必须全面加强组织领导。要理顺机制,凝聚齐心协力抓网信的强大合力。要加大投入,用好网络技术人才资源,引进培育专业化人才。要压实责任,加大网信工作督查考核力度,对成绩突出的给予表扬和奖励;对履职不力、失职渎职的,要动真碰硬、严肃问责。(记者 陈国力)

主办单位:快乐8app平台下载    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

快乐8app平台下载技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

Copyright 2017 快乐8app平台下载 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0