快乐8app平台下载-首页

当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育

快乐8app平台下载2018年党风廉政建设工作要点

快乐8app平台下载 发布时间:2018-03-02 10:29:00   信息来源:

2018年党风廉政建设的总体要求是,认真贯彻落实党的十九大部署和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,以坚如磐石的决心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为促进残疾人事业与经济社会协调发展提供坚强的政治、纪律和作风保障。

一、强化政治任务。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚决拥护习近平总书记核心地位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习、尊崇、贯彻、维护党章,始终保持正确的政治方向;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习、专题研讨、撰写体会等方式,确保学深学透。

二、强化政治纪律。要坚决贯彻落实中央省委市委重大决策部署特别是要紧紧围绕市委九届五次全会的重大部署,谋划好、布署好、实施好残疾人事业发展,推动残疾人事业与全市经济社会协调发展;要坚决杜绝对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”;坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责、阳奉阴违;坚决杜绝重大问题不请示报告、个人事项不如实报告,严格党内政治生活制度。

三、强化警示教育。要进一步加强对党员干部党规党纪党章教育,深入学习《条例》《准则》《中国共产党问责条例》以及中央八项规定实施细则和省委省政府实施办法等党内法规制度,不断强化纪律意识和规矩意识;坚持利用“固定学习日”以及每周工作督办会、每月工作总结会,及时通报反面教材和典型案例,为党员干部敲响警世钟、打好预防针;教育党员干部引为镜鉴、知错知止,始终绷紧廉洁自律这根弦不放松。

四、强化监督管理。要切实加强履职监管,严格落实项目责任清单和岗位责任要求,杜绝不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为;要切实加强项目监管,严格项目实施一律购买社会服务、项目审批一律纳入政府采购范围、实施结果一律对外公开公示;要切实加强财务监管,严格财务管理体制和审批权限,严格资金拨付方式和监管责任;要切实加强作风监管,严厉督查加大对潜入地下公款吃喝、“化整为零”违规操办婚丧喜庆事宜以及私车公养等问题,严防四风反弹回潮;着力整治会风文风以及表态多调门高、行动少落实差等形式主义和官僚主义现象;严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题,推动作风建设再出发。

五、强化主体责任。要牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念; 要严格落实党组书记第一责任人职责,坚持和加强党的全面领导;要严格“一岗双责”“谁分管谁负责,谁负责谁担责”要求,层层签订党风廉政建设责任书,做到千斤重担人人挑,压力传导不递减;要紧紧牵牢主体责任这个“牛鼻子”,始终坚持把纪律规矩挺在前头,认真落实主体责任纪实制度,坚决做到残联业务开展到哪里,主体责任就落实到哪里,监督检查就跟踪到哪里;要严格追责问责,切实做到不遮丑、不护短,对违纪违规问题坚决做到不手软。

六、强化率先垂范。党组一班人要切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,做廉洁自律的表率、反对四风的表率、执行制度的表率、责任担当的表率;要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做;不仅要做制度落实的推动者,更要做制度执行的带头者;主要领导要勇于担当责任,干事朝前想,遇事往前站,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;领导班子其他成员要坚持一岗双责,对分管范围的党风廉政建设负起主要领导责任,做到管事管人相统一,实现一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,确保党风廉政建设不出空白、不留死角。

 

2018年3月1日

主办单位:快乐8app平台下载    通讯地址:湖北省仙桃市何李路74号

技术支持:中国仙桃网    备案号:鄂ICP备09020851号

快乐8app平台下载Copyright 2017 快乐8app平台下载 All Rights Reserved 未经同意不得复制或镜像

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0